ども!
パーソナルトレーナーの飛松です!!
今回はいろんなところでちょいちょい出てくる
「豆腐」
についてお話ししていきます!
豆腐ってそのままでも、お味噌汁にいれても、鍋に入れても、ハンバーグに混ぜても美味しいですよね!
アメリカではあまり受け入れられてないみたいですが(笑)
そんな豆腐のカロリーから見ていきましょう!
豆腐は木綿と絹で違います。
木綿豆腐
1丁(300g)=216kcal
絹ごし豆腐
1丁(300g)=168kcal
なんと50kcal近く違いますね!
PFCはどんな感じでしょうか?
木綿豆腐
P=19.8g(79.2kcal)
F=12.6g(113.4kcal)
C=4.8g(19.2kcal)
絹ごし豆腐
P=14.7g(58.8kcal)
F=9g(81kcal)
C=6g(24kcal)
タンパク質と脂質が多いのが木綿、炭水化物が多いのが絹ごしって感じですね!
豆腐の種類によって内容が変わりますね!
他のビタミンやミネラルも異なっていきます。
ビタミンやミネラル、脂肪酸など、
もっと豆腐について知りたい方はnoteから見てください📔
note
https://note.com/tobitakraw_pt
ということでまた!!
健康一番!!
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